© 2008 ООО СпецПромДеталь
Создание, разработка сайта — студия Мегагрупп.ру.

Часто задаваемые вопросы:отправка заказов; заточка ножей.


 

1. Каким образом отправляете свою продукцию клиентам в регионы?

Оплаченные заказы отпускаем , или отправляем своим клиентам предварительно оговорённым , наиболее удобным для него способом.

 Если клиент находится в непосредственной близости с нами, или его транспорт транзитом проходит через Нижний Новгород - предлагаем  самовывоз.

Если клиент находится в   удалённости от нас , удалён территориально от больших центров с транспортными терминалами, не очень торопится с получением заказа и вес заказа не превышает 20 кг, можем предложить отправку почтовым отправлением. В этом случае, посылку мы оплачиваем сами, а клиент производит оплату доставки предварительно по счёту.

Основной способ доставки заказов- транспортной компанией до терминала этой компании в областном центре клшиента, или каком-то близи находящемся большом городе. Как правило, оплату доставки производит сам клиент непосредственно на месте наличным ,или безналичным способом.  Даже самый маленький заказ- в объёме одного комплекта ножей можем так же доставить транспортной компанией.

Во всех  автотранспортных   компаниях имеется понятие "минимальная сумма за доставку".В некоторых  компаниях она составляет всего 200 рублей и распространяется на посылки  весом до 30 кг. Это очень удобно.

 В труднодоступные места , где с  доставкой автотранспортом проблематично поставляем железной дорогой через компанию "Желдорэкспедиция".

Так что с доставкой проблем не будет, география - вся РОССИЯ, БЕЛАРУССИЯ, КАЗАХСТАН

    География клиентов

 2.  Каким образом затачиваются ножи для круглопалочных станков КПА 50-2; КПА20-50;FS-60; МС 9060? 

На первом этапе эксплуатации ножей их можно "подводить" на наждаке, или с помощью конусного абразива с державкой   обыкновенной дрелью.(Наборы таких абразивов продаются в хозяйственных магазинах и на рынках)

Заточка КПА 2    Зат. ножа FS-60 2 Зат. ножа FS-60 1

После нескольких "подводок " потребуется уже заточка на станке. Для этого используются станки профильнозаточные  и профильношлифовальные . Чтобы каждый раз не перетачивать дорогостоящий абразив станка, необходимо на каждый профиль ножа иметь отдельный подогнанный абразив, после работы  который убирать до следующего раза заточки того же профиля ножа, т. е. для заточки ножей КПА;FS-60; MC 9060 использовать разные абразивные круги.

НЕОБХОДИМО ВСЕГДА ПОМНИТЬ! При работе с инструментальными марками стали ( кроме быстрорежущих) нельзя допускать перегрева металла.  В случае нагрева ножей и резцов выше 360 град.С может произойти самоотпуск металла, т. е. инструмент может потерять свои закалочные свойства.  Востановить инструмент можно будет только повторной закалкой, а это хлопотно. При заточке не забывайте постоянно охлаждать затачиваемый инструмент СОЖ, или обыкновенной водой.

 

Никогда не затачивайте ножи "ступеньками", как на фотографиях снизу-  работать не будут.

 

Неправ. заточка2        Неправ. заточка1

При правильной эксплуатации и заточки ножи отработают свой рессурс по максимуму, сэкономив Вам и средства и время...

 Квалифицированный специалист и на обычном наждаке может не плохо затачивать подобные ножи. У своих партнёров позаимствовали подобное видео. С виду кажется, что ничего сложного в этом нет, но это только кажется... ( см. по ссылке)

http://www.prostanki.com/video/24def149681f47e629ad

 

 

 

 

Rambler's Top100